东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共708条微博

动态微博

中国桥牌网 桥牌组织 中桥会员查询 BBO记录查询 BBO入口 BBO赛事转播计划 桥友圈

‘美国黄卡’和‘美国标准自然’ 区别

据我所知,1988年acbl发布了sayc,用来取代原有的美国标准制,我学牌的时候已经没有听到美国标准制的说法了,所以我猜美国标准制指的是50-80年代高伦制定的自然体系

谢谢分享:handshake  发表于 2022-11-23 19:21
其实并没有成文的美国标准制,就是一个约定俗成而已,就是每个时代美国一般流行的方法的一个无明确定义的集合。美国标准制 约等于 一般美国人的叫牌方法  详情 回复 发表于 2022-11-23 18:56
jtxnq3rd 发表于 2022-11-23 18:04
据我所知,1988年acbl发布了sayc,用来取代原有的美国标准制,我学牌的时候已经没有听到美国标准制的说法了 ...

其实并没有成文的美国标准制,就是一个约定俗成而已,就是每个时代美国一般流行的方法的一个无明确定义的集合。美国标准制 约等于 一般美国人的叫牌方法

确实没有明文规定的美国标准制,40年代以前是克伯森的叫牌法最流行,40年代到80年代是高伦,sayc算是acbl发布的一个官方自然体系标准框架  详情 回复 发表于 2022-11-23 22:12
谢谢分享:handshake  发表于 2022-11-23 19:22

呵呵,我来炫一下技吧,其实是我中华大地上强大的百度百科!!!呵呵!!
自然叫牌法的发展由来,标准二字的产生!
“自然叫牌法即所谓“标准叫牌法”或“美国标准叫牌法”,只不过是对当今世界桥坛通用的自然叫牌体系的模糊性总称,最初是由美国桥牌大师查尔斯·高伦创立的。高伦的初衷是:建立一种标准的叫牌体制,有利于对不同牌手的叫牌水平进行比较,也有利于整体叫牌技术的突破、改进和提高。在很长一段时间内,高伦所创造的叫牌体系的权威性被美国乃至世界桥坛所确认,因而该叫牌法被视为“标准的”自然叫牌法。”
标准美国黄卡(Standard American Yellow Card)是桥牌运动中一个标准的自然叫牌法,在国际上有大量的使用群体,具有很好的通用性。桥牌的叫牌体系或者说叫牌法主要有两个主要的流派。一个是人工约定性叫牌法,一个是非人工约定性叫牌法。
结论:就是说在美国不断引领下的自然叫牌法,不断发布标准,目前我们所处的现阶段:美国的标准自然通过不断发展完善,到今天最后确定的版本,就是美国黄卡!!

在高伦之前,还有克伯森,克伯森的体系在当时也算是标准的叫牌法。说高伦创立美国标准并不准确。而且高伦的叫牌体系也只能算当时的标准美国法的一个模板,或者典型,毕竟标准美国法就是个模糊的概念。SAYC同理,也不  详情 回复 发表于 2022-11-23 21:30
mxs
谢谢科普  详情 回复 发表于 2022-11-23 20:13
谢谢分享:handshake  发表于 2022-11-23 19:22
谢谢各位楼主的分享
春天的石头 发表于 2022-11-23 18:57
呵呵,我来炫一下技吧,其实是我中华大地上强大的百度百科!!!呵呵!!
自然叫牌法的发展由来,标准二字 ...

谢谢科普         

其实,这也是一个标准的桥牌上的美式霸权的语气,谁让人家有先发优势呢,技术领先了许多年!就有了我的标准就是世界标准的俯视群雄的霸气,我中华桥牌英豪应该奋起直追,赶超西方及美帝,为我大中华之民族复兴加把劲儿,出发..........呵呵
春天的石头 发表于 2022-11-23 18:57
自然叫牌法的发展由来,标准二字 ...

在高伦之前,还有克伯森,克伯森的体系在当时也算是标准的叫牌法。说高伦创立美国标准并不准确。而且高伦的叫牌体系也只能算当时的标准美国法的一个模板,或者典型,毕竟标准美国法就是个模糊的概念。SAYC同理,也不过是一个模板或者典型代表而已,说它就是现代的标准美国法也不准确。现在很多桥牌作者的书中都把二盖一进局逼叫当作标准了。标准美国法这个概念本来就是在变化中的。
daikabbs 发表于 2022-11-23 18:56
其实并没有成文的美国标准制,就是一个约定俗成而已,就是每个时代美国一般流行的方法的一个无明确定义的 ...

确实没有明文规定的美国标准制,40年代以前是克伯森的叫牌法最流行,40年代到80年代是高伦,sayc算是acbl发布的一个官方自然体系标准框架

我说的,我不是我个人的观点,是百度百科复制来的,我本来能看明白,人家说得更有条理一些,用词标准,您的用词更模糊,掺杂着曲解,倒把我给说糊涂了!您有不同看法,试着和百度联系一下,修正更正一下百度百科试试吧!
1、自然叫牌发展壮大于美国,是个发展变化的过程,不可能是一成不变的,高伦之前也有很多前辈!
2、到了高伦时代,他起了划时代的作用,归纳总结出了一个统一的自然叫牌法被叫做:美国标准自然叫牌法。这不过就是一个合成名词,不能说成谁是标准的谁是不标准的,并不是说别的叫牌法就不标准了。
3、标准并不是说就是一成不变的意思!也不是固化的意思。所谓的美国标准自然叫牌法也是在不断变化中。
4、美国标准自然叫牌法发展到了今天,最终形成了相对完善完美的美国黄卡,全世界接受并使用的人很多!而闻名于世。
5、后期出现了二盖一开始流行,是区别于美国黄卡的又一个自然叫的叫牌体系的分支!
6、Standard American Yellow Card,美国标准黄卡,美国标准自然,美国人发明的名词,用词习惯而已,和中国式的标准不标准,一毛钱关系没有!

谁都知道百度百科是个笑话,以百度百科为准不妥。 我去查了下,以2011年ACBL的桥牌百科全书的说明来看(这总比百度百科权威吧?): 第一句就是这是个现代出现的名字,是个模糊的概念,指的是在美国最常用的叫牌方  详情 回复 发表于 2022-11-24 09:01
美国黄卡的功用是:在美国,如果一个人想去ACBL的桥牌俱乐部玩一玩,当天的搞手就会帮他在现场配对另外一个与你一样的单独人士,那么两个不认识的人打什么叫牌制好呢?如果两个人都没有什么特别想法,“懒惰”的桥牌俱乐部搞手就会发一张美国黄卡给他们使用,“美国黄卡”的功用就是这么枯燥简单,所以“美国黄卡”里面的约定也是非常简单

美国黄卡在https://www.baronbarclay.com/有售,1000张/50美元

其实以前ACBL的空白的约定卡就是黄色(我见过的好像是硬卡,请指正),现在的实体约定卡是白色

其实也没有什么标准叫牌制,因为没有什么“权威”机构发行一套每个人非用不可的叫牌制,所以一些叫牌制最多只能称呼为流行的叫牌制

谢谢分享!  发表于 2022-11-24 05:30

SAYC 黄卡形成历史 , 也是早期没网络时代 , 美国桥牌杂志 (有点如今论坛) 让读者去投票 ,选择叫牌约定 逐步确认。    事物总在守旧派和革新派中变化, 没网络时代 专业和业余之间鸿沟就特别大。 爱好者群体推荐体系就没这么复杂 ,从简方便。    但是有网络时代后,全国, 全世界爱好者都可以在家看高手打牌,发表自己看法, 信息传递速度比以前快多了。   各种先进约定就流行  经过检验,确实行之有效  先进自然就逐步普及成制式,每年都会更改一点。

所以可以简单看成 就是网路时代前后之分!

SAYC (黄卡) 与 Bridge World Standard(桥牌世界杂志标准) 两者没有关系  发表于 2022-11-24 10:39
谢谢分享  发表于 2022-11-24 07:35
春天的石头 发表于 2022-11-23 22:18
我说的,我不是我个人的观点,是百度百科复制来的,我本来能看明白,人家说得更有条理一些,用词标准,您的 ...

谁都知道百度百科是个笑话,以百度百科为准不妥。
我去查了下,以2011年ACBL的桥牌百科全书的说明来看(这总比百度百科权威吧?):
第一句就是这是个现代出现的名字,是个模糊的概念,指的是在美国最常用的叫牌方法。大致上和以前高伦发明的方法接近,但仍然有些地方有争议,比如盘式牌手用强二开叫,比赛牌手用弱二开叫。你看,这里ABCL这么权威的机构都没说这是高伦创立的。
接下来说的是:等到了八十年代,比赛中就不流行高伦的方法了。大多数开始转向东部科学体系或二盖一体系,注意这和高伦已经完全不一样了,高伦体系是四张开叫,基础就不一样了。
最后说的是现代牌手仍然将他们用的现代方法称为标准。这句话说明现在说标准方法显然不是高伦的那套。

由此可知,这个名词在当年也只是说和高伦体系大致接近的方法,何来统一之说?高伦的体系就叫高伦体系,只是别人把大致接近的成为标准美国法,一个模糊的概念如何统一?
同理,SAYC又如何统一一个模糊的概念?

呀呵,看来你们是真大神,在细分之处研究得还真是细致入微,我们这些一知半解的人,只能相信百度百科了,最少能告诉我们初学者,能有一个大致的的边界概念,总之,别告诉我们这些初学者,没有概念,一切都是模糊未知的,弄得大家一头雾水,不知所措就行了!叫牌法就这样,一套让你接受的叫牌法,就是一个大致框架,没有固定的一套标准,谁觉得好用,随时谁就拿来用,补进自己和搭档的体系之中,还真是,网络时代,信息传播更快,一个时代有一个时代流行的叫牌法,叫牌法也是五花八门百花齐放!在我们这里,我就听说有三个牛人,在分别做自己的体系呢,呵呵!一个以精确为基础、一个以伯根为基础的、另一个是以饭桶为基础的!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

谢谢各位楼主的分享