东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共708条微博

动态微博

桥牌叫牌术语的中英文对照

这个网站很好,但有时对中英文的对照不够明白而影响学习和交流, 故分享此贴,希望对有和我相同问题的网友有助

谢谢分享                       
谢谢楼主分享  
逆叫是reverse,reverses只是复数形式。
低花反加叫一般就写作 Inverted Minors
技术性加倍是 Takeout Double,不是take out,没有空格
doubles是double的复数形式,在中文环境下XX加倍用double就行
应叫性加倍是responsive double,不是responsivs
飞牌是finesse,不是finee
剪刀妙招是 scissors coup,不是sciors

请问你有一个比较全的桥牌术语的中英文对照可分享吗?可交换积分  详情 回复 发表于 2022-11-16 12:02
谢谢更正,我是从网站上摘录的,照着上面的英文,尽管不准,但能帮助我明白网友的贴文,不然有时猜的不对  发表于 2022-11-16 11:31
daikabbs 发表于 2022-11-16 09:52
逆叫是reverse,reverses只是复数形式。
低花反加叫一般就写作 Inverted Minors
技术性加倍是 Takeout Do ...

请问你有一个比较全的桥牌术语的中英文对照可分享吗?可交换积分

看7楼 凑字数,不然不给发帖。  详情 回复 发表于 2022-11-17 01:38

中文查英文,我知道可以查词典,比如我发过的:《桥牌词典[中]王俊人朱文雄1994(可目录检索)》,或者:英文查中文,也可以用,《常用桥牌词典(可中文检索版)》,试试:
1、 《桥牌打法与竞赛》第三章桥牌常用术语和常用名词.pdf (1020.27 KB, 下载次数: 4)
2、 常用桥牌词典(可中文检索版).pdf (5.14 MB, 下载次数: 5)
3、 实用桥牌手册14-22页:常用英文术语.pdf (378.49 KB, 下载次数: 8)
4、桥牌词典[中]王俊人朱文雄1994(可目录检索)转入下面网址:
http://www.dgbrg.com/forum.php?m ... 5%C5%C6%B4%CA%B5%E4

太感谢了,可以用,非常开心 !!!  发表于 2022-11-17 05:55
桥牌兔 发表于 2022-11-16 12:02
请问你有一个比较全的桥牌术语的中英文对照可分享吗?可交换积分

看7楼
凑字数,不然不给发帖。
dushu邀请您访问东莞桥牌网
http://www.dgbrg.com/?fromuser=dushu
谢谢分享         
审定桥牌百科全书可以参考一下,我在这发过电子版
桥牌妙招

巴思妙招(Bath Coup)

剪刀妙招(Scissors Coup)

维也纳妙招(Vienna Coup)

梅里马克妙招(Merrimac Coup)

德夏贝尔斯妙招(Deschapelles Coup)

魔鬼妙招(Devil‘s Coup)

皮特妙招(Pitt Coup)

莫顿之叉妙招(Morton's Fork Coup)

罗伯特妙招(Robert Coup)

将吃妙招(Trump Coup)

将牌巧吃妙招(En Passant Coup)

巧行将吃妙招(Elopement Coup)

单倍妙招(Single Coup)

绝好妙招(Grand Coup)(华丽妙招)

○单倍绝好妙招(Single Grand Coup)

○双倍绝好妙招(Double Grand Coup)

○三倍绝好妙招(Triple Grand Coup)