东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共708条微博

动态微博

中国桥牌网 桥牌组织 中桥会员查询 BBO记录查询 BBO入口 BBO赛事转播计划 桥友圈

这不是桥牌书里面的冷笑话!!!

在网站看到一个网友写的文章,分析“史上最难的6张牌谜题”中的紧逼类型(http://www.dgbrg.com/forum.php?mod=viewthread&tid=15847&highlight=%B7%D6)
其中提到一本书:选自《桥牌超级大师杰作选》第7页:正好手头上有此书,找来翻看了一下,从第七页看到了下一节第10页,另一个牌例,看过之后,笑错了.......请看上图:

这后面的长篇大论:
当人们向富奎祝贺这难得的胜利时,他却自我反省地说饶幸得很,因为我打错了一张牌。”人们问他错在何处?他说:我从暗手拔HA时,明手应当跟4而阁2,以保证必能投入西手,幸亏西也眼错了牌,他若留(3在手,就能够破坏我的第二次投入ー一当我从明手出4而暗手仍拒绝将吃时,西可以跟3!那样,我虽在H上得一墩,却打不成対东的紧逼了。有人说:“好在西已跟出了3,所以你跟2或跟4都无所谓了。”富奎却坦率地说:“说老实话,当时我并未注意到西跟出的3,仅仅嘱咐明手跟小H,所以这是错误的,今后还须切实注意。
怎么可能,如果西拒绝拿牌,那庄家就减少了一个输张,已经完成了定约了,还用什么挤牌法啊,呵呵,这要是富奎大师说过话,不让人笑掉大牙啊,这也太低级的说词了吧,想想都好笑!

大师确实是永远的大师,后面的话,不是瞎编的故事!!!!!!!这样打的话,确实是堵塞了南北的桥路!!!!
楼主热帖

很有趣,谢谢分享!
很有趣,谢谢分享!
请再仔细看看,这是《意大利蓝队与桥牌》(或《意大利蓝队牌局精选》)中的第六牌例。

牌例没问题,我是说,牌例后面的评论,如果北垫H2西保留了H3,北打H4的时候,西家可能垫H3,就可以避免被投入了吗?呵呵!请您再详细看看!这样成立吗?  详情 回复 发表于 2022-10-20 18:24
桥牌双紧逼kyj 发表于 2022-10-20 17:36
请再仔细看看,这是《意大利蓝队与桥牌》(或《意大利蓝队牌局精选》)中的第六牌例。

牌例没问题,我是说,牌例后面的评论,如果北垫H2西保留了H3,北打H4的时候,西家有可能垫H3吗???可以避免被投入了吗?呵呵!请您再详细看看!这样成立吗?如果这样能避免被投入,那不是自动已经减少了一个输张,那还需要投入啥呀,不是直接就完成定约了!!
这个评论是《意大利蓝队与桥牌》原著上的,不是《桥牌超级大师杰作选》的自行发挥。
您可以想一下,北家H4赢牌后,怎样令出牌权回到南家?
东莞桥牌网13P资料库,可以找到《意大利蓝队与桥牌》的电子文件。

我明白了,桥路不通庄家垫不了C!我想简单了!没考虑桥路问题!
打到这里:北家打H4,东垫C5,南家如果垫D3,西家忍让垫H3,北家无法回牌了!虽然丧失了一墩H,但是,同时北家的DK却永远取不到了,回D西家将吃了,怎么回都将还有两个失墩!!回C东吃进后,再回打D西将吃!
如果南家不垫D3,垫C9,就破坏了挤牌威胁张!挤牌型式无法成立!哇噻,这样的话,成了防守杀着了!

真是细微处见功夫!  发表于 2022-11-4 07:17

很有趣,谢谢分享!
网上不少人说福奎特写的书,很多牌例都是他自己杜撰的,不是实战中的。
楼主的书看的不少
我电子书比较多,东一榔头西一锤子的胡乱翻看,不如前面的指出我问题的孔老前辈看看书看得仔细!还能指出此牌出处,才是更让人敬佩!
很有趣,谢谢分享!