东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共691条微博

动态微博

中国桥牌网 桥牌组织 中桥会员查询 BBO记录查询 BBO入口A BBO入口B 桥友圈

我在国外用 FUNBRIDGE APP 的打牌体会

1.       FUNBRIDGE—“法国版”新睿使用体会
经朋友介绍入坑,下载了FUNBRIDGEAPP 并买了会员,一个月疯狂打了1500余副,和大家分享一下使用体会:(主要和新睿对比)
1.有中文APP,也可通过电脑端打牌。
2.注册赠送100副免费牌局。后续可购买月卡或年卡可无限畅打类似新睿的群组赛,玩家PK,以及每月的等级分赛。
3.还有一些点数赛或一些有趣的锦标赛,不在上述会员卡范围内,需要购买“钻石”-(约等于新睿的桥币)来打。这部分比较有趣,一部分是欧洲各国以及美国桥协组织的各国桥协比赛(但是对所有人都开放),一部分是大师挑战赛之类的,每次大概有几百人报名,和大师一起打同样的10副牌,如果得分比大师高会有钻石奖励(我7月赢了巴司机的一个兄弟成功把报名钻石赢回来了),并且这些比赛有该大师在YOUTUBE上的自战解说(英文),另外每年有一些大奖赛。
4.叫牌体系可自由定制,也可选用它提供的SAYC,法国体系,ACOL21,波兰梅花,中国标准精确等7-8钟叫牌体系。中国的中国桥牌在线CBO引进的就是FUNBRIDGE的机器人,CBO的整个界面基本上COPY或引进FUNBRIDGE的。
5.新睿的群组赛、玩家PK相对于新睿有趣的地方有这些:每个人可以自由设自己的群组赛,可对所有人公开或设密码,可选择MPIMP,比赛频率及副数。其他玩家可按国别或名称等搜索自由进入到这些群里打(都在月卡范围内或消耗你的牌局数),在每副牌后面,打完以后可以大家可以发讨论。
6.玩家PK无须加好友,可根据排行榜或自由挑战所有人,当然对方是否应答就不确定了。发信息也无须加好友。
7.提供类似BBOBRIDGEMASTER 功能,它叫“评论牌局”,但对超级会员才全免费,高级会员每周3副,可根据难度来挑选来打,有专家的讲评。
8.CBO 引进FB后切割掉的内容,我认为也是FB的特色之一,叫面对精英,你可以无限试打里面的牌,每幅牌是和100余名精英级别的牌手对比MP
9.等级制度:从新手11级到1级然后是精英级,每月分上下半月打等级赛,在同组可以打无数轮,在每10轮中取最好的8轮如果到一定百分比,比如57%,就晋级到下一级。
9.队际赛我还没打过,有一支多国混合队邀我入队,下月开打。
10.中国玩家比较少,才几百个(注:不含中国台湾、中国香港)
11.费用我就不提了,只能说新睿太便宜。但对于我来说,可以和所在地桥协的世界级或国家级高手在群里切磋,也是一个很好的交流渠道。我觉得值得买月卡或年卡试试,另外,BBO的价格对于中国来说,也不太便宜。
12.贴图麻烦,我就不贴了,如果大家在FB 遇到我,欢迎切磋。

楼主热帖
也是蛮有意思的体验。
在这里的几个俱乐部群坚持每天打,成绩还行,我专门找有该国第一高手(世界大师分排行700多)的群打,人气相对旺一些,也容易增加自己的曝光率。目前我被号称为本地最好的中国牌手---实际上是唯一的中国牌手
恭喜楼主,我的好朋友在外国为中国人争光,打出了知名度,虽然我外语水平不行,听你介绍,这个网站组织得相当不错!是个好去处!方便水平高的人聚集到一起,符合桥牌的自身规律,水平到了一定阶段就应该找到类似水平的人一起打牌

funbridge跟CBO用的是一个bot,名字叫argine。
刚才看了一眼,我从2020年3月起泡CBO,迄今打了22660副牌。
论战斗力,对人类牌手施加的压力,argine完全不能跟新睿比,新睿对argine是碾压性的优势,如果新睿与argine进行64副的队式,新睿会赢100个以上。
我跟argine的PK,赤字已经到250,但是很大一块,是因为那桌bot的防守,毫无道理的送礼。
新睿的首攻是开挂式的,几乎就是知道对面是什么。高阶竞争新睿根本不可能让你舒舒服服拿到定约,一定会把你逼到极限角落,然后让你猜。人类的那些心理战术,对新睿毫无作用。
而argine是根本不会给这种压力的。
所以argine根本不敢参加世锦赛的机器人比赛。另外CBO的argine,叫牌注释显然是半吊子应付,桥牌术语很像是台湾人弄的(但是CBO似乎又是联众运营的),很多地方要么是完全错误,要么注释者自己也不知道该怎么写,就随便瞎逼写点拍上去。
CBO的唯一好处,是它全免费,确实它现在人气是每天大概一两百人,而新睿是几千甚至上万。收费没什么意义。
如果不是新睿的恶意发牌机(自我感觉),任何情形下我都选新睿。

好比较。谢谢
比如刚打的这场PK:
xxx
Q
KQJxxx
AKx

KQJ
Kxxx
x
Qxxxx
两边都是3NT,都是首攻黑桃2(长4),右手A,我和它都在A下面跟K,假装跌落希望获得黑桃回攻(没什么用但不用白不用),然后右手都不上当,直接回红心。
我这桌,左手HA吃进,回红心(叫牌中叫过红心),于是在我顶出DA前树好红心,下一。
那桌,左手HA吃进,毫无道理继续黑桃,over。
-10。这个在argine防守中是很常见的。

不过这场还是happy ending,最后一副
Qx
Jx
AQxxx
KJxx
我开1D,对面1H,右手插入2S,我pass,左手加叫到3S,对面x,技术性平衡,我一看局况,怒放收500,它就叫个没希望的4H。
+12。

再比如,类似这种局面:
右手3H,你争3S,左手4H,同伴4S,右手5H!你跟进5S吗?
在新睿这个百分百一定会出现的,新睿绝不会让你在4阶就躺平的。那么,你面临pass 5H,加倍5H,继续盖5S三个选择,你猜得对吗?
我可以跟你包票,不管你猜什么,一定是错的。因为,新睿是发几千几万副牌,然后模拟运行算期望值,看最可能的是什么,你算得过它?
你不可能算,你只能根据“牌感、风格、局况”等等这些虚无缥缈的东西进行决断,不要幻想什么“战术”,什么畸形牌叫多一阶,什么故意冒叫引诱它牺牲,这些只在人身上起作用,打它,一丢丢屁用没有,它只会冷冰冰的硬算。
所以无论你做什么,肯定都是错的。
argine,迄今,我的22660副牌中,从未,出现过,把我顶到最极限的地方,让我自己猜的情形。
它一定4阶就扔了。
新睿会不会4阶也扔了?会,但是,如果出现那种情形,恭喜你,新睿算出你4阶打不成。
感谢楼主的分享
感谢楼主的分享
lifemonster 发表于 2022-7-28 10:01
再比如,类似这种局面:
右手3H,你争3S,左手4H,同伴4S,右手5H!你跟进5S吗?
在新睿这个百分百一定会 ...

我确实也有一点这种感觉,就是在FB 上有些局部定约特别容易在低阶就争夺下来。不过,如果你能分析一下BBO 的机器人,是不是也很有意义啊。补充一点新睿做的好的,就是打牌过程的牌例分享,FB用非常笨的牌墩列表的方式,相当于静态图(FB)和新睿的动态图;玩家PK 的时候,FB是每打一副出一副的结果,不像新睿PK 结束后出结果,这点肯定新睿占优。其实我也想明白了,用什么机器人关系不是特别大,实际上我现在用FB打的是一个圈子,一个社交桥牌。

说道BBO的GIB,就是一个字:强迫你花钱。 GIB分收费与免费版的,早年刚推的时候,你在入口界面可以直接打免费版,无需注册,无限副数。 但是,免费的午餐哪有这么好吃?BBO实际上是这样:我让你免费,但是我把每一  详情 回复 发表于 2022-7-29 10:55
感谢楼主分享
Biancababa 发表于 2022-7-28 19:08
我确实也有一点这种感觉,就是在FB 上有些局部定约特别容易在低阶就争夺下来。不过,如果你能分析一下BBO ...

说道BBO的GIB,就是一个字:强迫你花钱。
GIB分收费与免费版的,早年刚推的时候,你在入口界面可以直接打免费版,无需注册,无限副数。
但是,免费的午餐哪有这么好吃?BBO实际上是这样:我让你免费,但是我把每一副牌,发得平而又平(故意的,程序强行设置发平牌),每一副都是1NT-3NT,直接拔大葱,最多顶个A然后拔大葱的那种,把把淡出鸟来,想玩“真正的桥牌”?给钱呵。
现在GIB的免费版,弱智的程度简直发指得发指得发指。BBO论坛有一个专门报告GIB各种bug的分坛,
GIB
里面是各种分享GIB傻逼无极限的例子,比如我报告的这副
AKx
AKxx
J
KQJxx

QJxx
Qxx
AKQx
xx
打6NT,不论什么首攻,这都是顶出CA摊的,GIB怎么打的?它先把方块赢墩全部拔光,把外面方块长度树好了,然后再才顶CA,于是我CA进手后兑现长方块。
这只是日常一例,其他像什么,拿着KQJ9x,对3NT”首攻长4“,对,首攻9,正好送成,拿着24点,对方瞎叫瞎阻击4S,不加倍放过。拿着AKQxxxxxx9张黑桃(对,9张),右手开叫1阶什么,这手牌觉得“该加倍出套”,加倍后同伴叫1S,现在对手叫另外什么,这边拿9张的这位,觉得‘点不够“,于是不叫了......
总之,就是免费版的极其低能弱智,连玩具都算不上,逼你花钱用付费版。
GIB在上世纪90年代曾经是最领先的bot(至少开发者自己这么号称),但被BBO收购后似乎就完全停顿了开发工作,我不知道它的收费版能有多强,但我相信绝对不会强过argine,遑论新睿。

桥牌网站里面有这么多的江湖啊,我们桥牌手多数都是思维能力强的人,想骗我们不容易,呵呵,不小心就被你们揭穿了,当我们在网站里面得不到练习的乐趣,我们还可以在上面打社交桥牌!但能打社交桥牌的肯定只有那些打出成绩来的高手,普通人可就望尘莫及了

说的精彩!  发表于 2022-8-2 06:03