东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共654条微博

动态微博

中国桥牌网 桥牌组织 中桥会员查询 BBO记录查询 BBO入口A BBO入口B 桥友圈

上海队式争先赛9月预赛第·5轮·第四副牌3无将坐庄探讨

北家坐庄3无将,很多东家选择首攻草花2,明手摊牌后
1.先数赢墩,黑桃AK,红心AK,方块AK,草花A七个赢墩
2.潜在赢墩,方块J,方块三三,第四张方块,黑桃J
坐庄思路:忍让草花到第三轮,先飞方块,根据方块情况再决定,实战拿到方块J时,东家垫了黑桃5;
考虑一分钟,很想打第四张草花,投入给东家,让东家出牌,如果出红心,就再忍让一轮,希望形成紧逼,转念一想,草花K上南家垫哪张牌,黑桃T?
由于对紧逼掌握的不是很熟练,就考虑东西可能是排除性垫牌法,简单的飞牌,下一
赛后,看单副对比,慈山队北家年轻的大学生牌手,也是草花2首攻,通过双紧逼完成定约,后生可畏!
楼主热帖
后继有人 ,可喜                              
三圈梅花,飞方块之后,就可以摊了。
因为,现在飞东SQ是百分百安全的,无论飞进与否,都形成东看梅花,西看方块,谁也留不住红心的B型双挤,即左右威胁张都在北家,中心花色在南。
所以如果走双挤,应该是超一,发生了什么现在只麻克?
飞东家黑桃Q后,什么时候送出红心?
送红心后东家进手打第四张草花,还有双挤吗?

sorry,忘了一开始只送了两个梅花,输张还没调整。 所以他是送了红心,让东兑现梅花,然后红心成为威胁张,黑桃成为中心,打了个非同步吧?  详情 回复 发表于 2021-9-13 08:15
COLIN888FF 发表于 2021-9-13 06:22
飞东家黑桃Q后,什么时候送出红心?
送红心后东家进手打第四张草花,还有双挤吗?

sorry,忘了一开始只送了两个梅花,输张还没调整。

所以他是送了红心,让东兑现梅花,然后红心成为威胁张,黑桃成为中心,打了个非同步吧?
发表于 7 天前 | 显示全部楼层

楼主,西家的黑桃没有压力,请问有没有双紧逼的残局?大学生牌手会不会是两偷两中呢?谢谢!
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
不好意思,家里没有电脑,手机上东莞桥牌网没法回复。
我发的牌例,大家可以看图片左上角的比赛,在桥友圈-电子比赛里搜索。
这副3无将,桥友圈-我-电子比赛——搜索“争先”-查看9月比赛——单副对比-选择第5轮-第4副牌,
第三桌开室就是紧逼

楼主,不好意思,我不晓得从那里找“桥友圈-我-电子比赛——搜索“争先”-查看9月比赛”去看出牌记录,但是我真的很好奇,可以再告诉我一次从那里找到这个记录吗?  详情 回复 发表于 5 天前
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
所以他是送了红心,让东兑现梅花,然后红心成为威胁张,黑桃成为中心,打了个非同步吧?

是的,东家兑现草花K,再打红心,南家进手后,打黑桃进北家,北家再打方块A,双挤成立了
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
COLIN888FF 发表于 2021-9-15 13:07
不好意思,家里没有电脑,手机上东莞桥牌网没法回复。
我发的牌例,大家可以看图片左上角的比赛,在桥友圈 ...

楼主,不好意思,我不晓得从那里找“桥友圈-我-电子比赛——搜索“争先”-查看9月比赛”去看出牌记录,但是我真的很好奇,可以再告诉我一次从那里找到这个记录吗?