东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共654条微博

动态微博

中国桥牌网 桥牌组织 中桥会员查询 BBO记录查询 BBO入口A BBO入口B 桥友圈

上海9月队式争先赛第一轮第11副牌复牌探讨

说句老实话,如果是我认识的高手,职业或近职业,他叫7D了,我真不知道怎么办。
同伴完全可能是
AKxxxx
xxxxx
--
Kx
你能说同伴叫5H怎么怎么吗?不能吧?太正常了吧?
然后人家7D了,就是跟你斗心眼。你们能拔到一个高花A,另一个高花缺门,你说同伴怎么知道是哪个?
同伴不知道,你又知道吗?
红心是2-1,黑桃反而是3-0,你能责怪,对抗7D,同伴首攻拔A吗?
上来被将吃,然后CK被飞死,哗啦哗啦走了......你们俩张飞穿针,大眼瞪小眼。
同伴怎么知道不该拔SA?你站他角度,如果你是他,你能咋地?

所以我希望,如果是那种牌,他自己叫7H(我不能主动叫,因为我有输张),哪怕7H,7D都成不了,也算了,我用一个-50,-100,消除掉可能的巨大的风险。

幸好,这个比赛的大多数人,应该不会给我这样的压力。
回复 支持 1 反对 0

北家的牌看不到满贯前景

第一,我会立即选择J-2NT,而不是2H,但应该不会改变东直接5D。

第二,高阶的默契是要职业水平的才能驾驭,比如,南主动5H,与先pass(forcing),转过去等北加倍后,再5H,两个哪个好?这个水平的比赛肯定没到,一切只能靠猜。

我肯定会叫6H,两边都在叫方块,虽然我双张不好,但同伴单缺完全是合理的。
而且,就算没有,你也不知道他们会不会被引诱上7D去牺牲,这也完全可能,我还能多锤一点肉。
另外,东猛烈地直冲5,相比之下,他有缺门可能性更大,故此选6H让他首攻,而不是6S,万一东红心缺门,南打6S可能上来就被咔嚓。
而且的而且,还有一种极端可能,这牌特么谁在牺牲不好说呵!!!
我方靠两高花,对方就不能靠俩低花抡吗?

人家6D呢?卧槽你能保证拔对高花A吗?只要上来拔错,完全可能,人家立刻将吃,吊光将牌,呼啦呼啦梅花走起,矮油卧槽......

你不知道,所以不能冒这个险,就算我们没有6,就是一个小分而已,-50,-100之类。
想起当年舒服斯基在联众论坛有一个机器惊魂专题,其中一副牌就是四大国手高阶乱战。
叫牌如下:
   北          东        南          西
   2S        5C         X           XX
     /         /         5S           6C
     /         /         6S           7C
     X         /         /            XX
      /         /         ?
南家持牌:
    S K1083
    H 76542
    D 1083
    C 9
叫牌是一通心理战,现在明知庄家肯定不够,但是攻啥?

第一个加倍是秃尾猴儿,就是玩花的,加倍人家就不上贯了是伐? 可是毕竟你家伙太少了,人家一xx,你就暴露了不得不跑,到头来就把自己陷进猜断了是伐? 完全可能,你费尽心机攻个别的什么,结果呢,其实你们的黑  详情 回复 发表于 2021-9-10 17:45
cljsmdoudou 发表于 2021-9-10 16:32
想起当年舒服斯基在联众论坛有一个机器惊魂专题,其中一副牌就是四大国手高阶乱战。
叫牌如下:
   北    ...

第一个加倍是秃尾猴儿,就是玩花的,加倍人家就不上贯了是伐?
可是毕竟你家伙太少了,人家一xx,你就暴露了不得不跑,到头来就把自己陷进猜断了是伐?

完全可能,你费尽心机攻个别的什么,结果呢,其实你们的黑桃A就是能拔到,不拔就走了。
同伴加倍,是阻止你继续加磅,要么一个缺门,要么,其实他5张开2S,能拔到。

反正我是不敢玩这种的。

确实如此,南家首攻H2被摸走。实战高阶斗心理和人性,看纸上的牌例感觉不到压力  详情 回复 发表于 2021-9-13 09:19
lifemonster 发表于 2021-9-10 17:45
第一个加倍是秃尾猴儿,就是玩花的,加倍人家就不上贯了是伐?
可是毕竟你家伙太少了,人家一xx,你就暴 ...

确实如此,南家首攻H2被摸走。实战高阶斗心理和人性,看纸上的牌例感觉不到压力

1.如果局况对,我肯定黑桃压到底,哪怕他们7不一定成,但消除风险第一; 2.如果对方不那么油,那我相信他们,让他们叫,如果他们叫6,相信他们有个黑桃输张; 3.这种心理牌,其实现在这个首攻算好的,因为你没什么  详情 回复 发表于 2021-9-13 11:07
cljsmdoudou 发表于 2021-9-13 09:19
确实如此,南家首攻H2被摸走。实战高阶斗心理和人性,看纸上的牌例感觉不到压力

1.如果局况对,我肯定黑桃压到底,哪怕他们7不一定成,但消除风险第一;
2.如果对方不那么油,那我相信他们,让他们叫,如果他们叫6,相信他们有个黑桃输张;
3.这种心理牌,其实现在这个首攻算好的,因为你没什么选择,最难的是你有A,而且不止一条A!但需要拔对,拔错则走,这才是最草鸡的。
(我见过最极端的,你有3个A对抗7,只有一个是对的!)
2012夏季GNT决赛最后一副,John Hurd在拿两个A的情况下,不敢拔剑(需要拔对),屈辱地首攻将牌结果被摸,这不但让他千古留名,也让他气运急转直下,打那以后他就平庸了。
https://www.pressreader.com/cana ... 028/282437051375076