欢迎体验复制桥牌赛模式到休闲棋牌平台送200银分

东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共536条微博

动态微博

关于BM2000 Level 3 -A1打法的质疑,高手进来看看

Level 3 -A1北家:S987    H543   DK6   CK5432    南家:SAKQJ10  HA2  DA5432  CA  
老猫戏说书中解说的打法如下:

明确一些东西:
1、明手的CK可以垫手上的H输墩,看上去联手应该没有输墩了;
2、手上的D输墩,总是要准备用明手的将牌来将吃的,但:
注意:
1、明手都是大将牌,不怕被超将吃的;
2、不要使用DA回手,否则,一旦D是恶劣分布,DA被将吃,定约就倒了——记住你是做6S,不是7S,可以输一墩D的——回D时送出,之后可以用H回手将吃D;
3、将牌只能希望均分了。
重点:关注赢墩的安全性

楼主热帖
我的疑问是,书中介绍打法必须要求将牌32分布,约有68/100的成功概率。而打方块不坏于42分布约有84/100的成功概率,差别较多,不知书中为什么要采用低概率的打法

BM2000是教学用的,侧重点不一样,这个牌例主要是讲避免大牌被将吃,如果纯概率,D是42分不是 6S问题而是7S了,它只要求你如何去安全的完成这个6S,所以要考虑主动让送一副D,这样在将是23分布时才可100%成功.  详情 回复 发表于 2019-3-3 09:46
我觉得你的理解可能有点误区,书中介绍打法并不是必须要求将牌32分布,而是增加了方块在51分布下将牌32分布的概率;对方块不坏于42分布没有影响,书中介绍的打法应该是概率更高。

D送一礅的打法就是要求必须将牌32分布啊,如果将牌41,书上的打法就宕了。 我也认为书上将的打法不是最佳打法,不因该送D的。  详情 回复 发表于 2019-3-7 19:04
凯尔西001 发表于 2019-3-2 09:56
我的疑问是,书中介绍打法必须要求将牌32分布,约有68/100的成功概率。而打方块不坏于42分布约有84/100的成 ...

BM2000是教学用的,侧重点不一样,这个牌例主要是讲避免大牌被将吃,如果纯概率,D是42分不是 6S问题而是7S了,它只要求你如何去安全的完成这个6S,所以要考虑主动让送一副D,这样在将是23分布时才可100%成功.

这样说的话,我有点明白了这付牌的教学重点,但如是实战中.......  详情 回复 发表于 2019-3-3 16:15
zxl6610 发表于 2019-3-3 09:46
BM2000是教学用的,侧重点不一样,这个牌例主要是讲避免大牌被将吃,如果纯概率,D是42分不是 6S问题而是7S了 ...

这样说的话,我有点明白了这付牌的教学重点,但如是实战中.......

这说法不太对。 书上打法完成6S更不安全,成功率只有68%, 68%*100% 而不送D,只要D42分或33分都能完成定约,成功率84%。 所以这个安全打法的例子举得不对。  详情 回复 发表于 2019-3-7 19:08
在实战中你碰到了说明你鸿运当头.  详情 回复 发表于 2019-3-3 16:40
凯尔西001 发表于 2019-3-3 16:15
这样说的话,我有点明白了这付牌的教学重点,但如是实战中.......

在实战中你碰到了说明你鸿运当头.
有争议,才有提高。
桥牌不是概率
yitong 发表于 2019-3-2 17:51
我觉得你的理解可能有点误区,书中介绍打法并不是必须要求将牌32分布,而是增加了方块在51分布下将牌32分布 ...

D送一礅的打法就是要求必须将牌32分布啊,如果将牌41,书上的打法就宕了。

我也认为书上将的打法不是最佳打法,不因该送D的。

我发这贴的想法如此,实战中我会在无线索时按高概率打法,不会按书中的路线。尽管高概率不一定有最好的结果。  详情 回复 发表于 2019-3-18 15:30
凯尔西001 发表于 2019-3-3 16:15

这说法不太对。

书上打法完成6S更不安全,成功率只有68%, 68%*100%
而不送D,只要D42分或33分都能完成定约,成功率84%。

所以这个安全打法的例子举得不对。
送D,在D42或33分布时,总可以让明手将吃一副D,暗手吊将回手,将牌41也没关系。

将牌41,就会将牌失控啊。 DA最后会被将掉。  详情 回复 发表于 2019-3-11 20:07
前提是首攻不是将牌,那么送D是为了防止D5-1分布,因为明手要将吃两个D,所以要将牌3-2分布。如果D4-2以内,那送不送D,将牌4-1都是可以的。所以送D确实是多了一个机会的安全打法。

送D就要求将牌必须32,所以不是大概率打法。  详情 回复 发表于 2019-3-11 20:10
yitong 发表于 2019-3-7 21:51
送D,在D42或33分布时,总可以让明手将吃一副D,暗手吊将回手,将牌41也没关系。

将牌41,就会将牌失控啊。
DA最后会被将掉。