东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共551条微博

动态微博

中国桥牌网 桥牌组织 中桥会员查询 BBO记录查询 BBO在线

给中国桥协的一个建议

建议在中国桥协下面成立全国性的民间桥牌叫牌体系研究学会社团组织,利用互连网优势,民办公助,充分调动民间桥牌爱好者的积极性,集思广益,研究世界各国优秀牌手的叫牌体系,为国家队提供应对参考方案和陪练,取长补短,吸取精华,发掘完善中国本土叫牌体系,高水平推广普及提高我国桥牌运动。
       象本网站的李农、断缨、连山、weaver、心中有岸、Sunset梦等对叫牌体系有研究和造诣的可吸收成为会员。
楼主热帖
lifemonster 发表于 2019-2-2 07:05
中国队水平没有楼主想的那么差劲,非但如此,而且,楼主的水平,很可能远远比自己想的差,的多。
敢于说向 ...

瞎说什么大实话,快过年了,先让人家飘飘然几天不行吗?
回复 支持 1 反对 0

好建议,同意!
体系是个老话题,也是中国桥牌的软肋,是时候想办法找对策了
好,博采总长,发挥群众的力量。但首先要让中国桥协看到这些体系的优点和长处才行,尤其是在实战中的表现。
建议这些能人先去证明哥德巴赫猜想,桥牌这种小问题就不要管了。

西瓜老大又瞎说了;-)  发表于 2019-2-7 20:43
一般敢于这么想的民间业余爱好者,如果去打64副的淘汰赛,妳会在第一节就被职业队打个100比0以上的。
那时候妳就知道自己的真实斤两,人家需不需要妳的“陪练、方案、长短”了。
现实很残酷啊!
热衷改良叫牌体系是认知桥牌过程中的一个阶段。
中国队的水平没有楼主想的这种差劲:

http://blog.sina.com.cn/s/blog_53c5424f0102yixr.html
中国队水平没有楼主想的那么差劲,非但如此,而且,楼主的水平,很可能远远比自己想的差,的多。
敢于说向国家队献计献策,提供陪练方案的,一般水平与自我认知都只是丁级。

我发现层主的的思维有点问题,我说过中国队水平差了吗?我说过我的水平高了吗?我当然知道我的水平,我只是跟着象我上面列举的人学习的一个桥牌爱好者,我甚至不是桥协的会员,没有参加过什么很正式的比赛,也没有搭  详情 回复 发表于 2019-2-2 09:07
瞎说什么大实话,快过年了,先让人家飘飘然几天不行吗?  详情 回复 发表于 2019-2-2 08:07
lifemonster 发表于 2019-2-2 07:05
敢于说向 ...

我发现层主的的思维有点问题,我说过中国队水平差了吗?我说过我的水平高了吗?我说过我要当陪练了吗?我当然知道我的水平,我只是跟着象我上面列举的人学习的一个桥牌爱好者,我甚至不是桥协的会员,没有参加过什么很正式的比赛,也没有搭档,自己以什么体系为主学习都还犹豫不定,我近期还跟冬瓜书斋买过入门级的桥牌资料来学习,只是为了自己学习而提了这个建议而已,不知道那句话触碰了你的痛处,如果层主水平高去和水平高的人比,来和我比水平低,有什么意思,逻辑混乱。
如果楼主的意思是,虽然我自己是初学者,但我热心肠,而且我相信民间业余爱好者可以给国家队参考、陪练、方案,那很遗憾,您的热心肠和建议......一钱不值,职业牌手非但看都不会看,而且会很讨厌这种无知。
换句话说,楼主的“热心建议”,体现着对整个行业的不了解,和对这一行职业从业者的不尊重。
比如说,我,一个天文物理学学位没有,我自己也不是中科院成员,对天体物理也只是看看画儿的水平,但我是热心肠,我觉得民间有很多爱好者,可以调动他们积极性,给中科院提供建议,给中国月球飞船提供咱的方案,捆个几捆二踢脚飞月球背面去......