东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共511条微博

动态微博

中国桥牌网 桥牌组织 中桥会员查询 BBO记录查询 BBO在线

[叫牌书籍] 二盖一逼叫进局-第六版

这本书篇幅巨大,看个目录就能把我看睡着了。

MVM
你可以翻译一下  详情 回复 发表于 2019-1-18 23:44
冬瓜书斋 发表于 2019-1-18 23:30
这本书篇幅巨大,看个目录就能把我看睡着了。

你可以翻译一下

我有时间弄个提要  详情 回复 发表于 2019-1-30 20:03
我有时间弄个提要  详情 回复 发表于 2019-1-30 20:03
你出钱吗?  详情 回复 发表于 2019-1-19 07:28
看早期版本时感觉此书错误较多,有些错误后期版本慢慢改了,有的一直没改,例如第4页Hand 3只有12张牌,从第1版到第6版一直还在
你看得好仔细,从第一版就开始看了!
peterfrank88 发表于 2019-1-19 05:01
你看得好仔细,从第一版就开始看了!

我一开始比较关注此书的牌力估算部分,所以每个牌例都仔细计算核对;后来发现此君的估算方式基本上和伯根的方法一样,另外他说“4-3-3-3, 5-3-3-2, or 6-3-2-2, or 7-2-2-2均型牌都要减1点”,我印象中伯根的方法似乎没有这条,而且这条他自己在第4版以前的牌例也违反过,从第5版开始改过来了;总体感觉本书是作者对现代各家二盖一叫牌体系的一个汇总,纳入了一些较新的约定叫,努力取长补短成为一个自己的体系,因为没读完,所以不好说这个体系是否没有矛盾之处,不过其版本这么多且更新这么快,权威性有些疑问,以上意见仅供参考
MVM 发表于 2019-1-18 23:44
你可以翻译一下

你出钱吗?
   好书,感谢分享

哈哈,不出钱

哈哈,那就自己看看好了。
itopia 发表于 2019-1-19 05:47
我一开始比较关注此书的牌力估算部分,所以每个牌例都仔细计算核对;后来发现此君的估算方式基本上和伯根 ...

评价的很好
冬瓜书斋 发表于 2019-1-19 11:05
哈哈,那就自己看看好了。

一开始,就是自己看的,分享给大家
itopia 发表于 2019-1-19 00:54
看早期版本时感觉此书错误较多,有些错误后期版本慢慢改了,有的一直没改,例如第4页Hand 3只有12张牌,从 ...