东莞桥牌网微信群开通

东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共489条微博

动态微博

我认知中的现代叫牌法(修改版)

桥牌协会、桥艺提升园地和热心研讨并赐教的牌友们:
三个多月前,我曾相继在东莞桥牌网“桥牌提升”中的“牌例分享”和“桥牌书籍推荐”以及“桥友交流”中的“叫牌讨论”和“桥牌搭挡”等四个子板块中以“探索现代叫牌法”或“我认知中的现代叫牌法”为标题发帖(带附件), 至今已有1000多人查看,100多人下载,10多人回复,说明我多年的努力还能够获得桥友们的认可,我当然高兴。高兴之余,我又将“现代输墩计算法与21世纪二盖一进局体系”(附件1)重新疏理一次,作了一些必要的修改和补充。
应该说,经15年20多次反复修改完善,“我认知中的现代叫牌法”,包括“现代输墩计算法与21世纪二盖一进局体系”-即我认知中的现代自然叫牌法(见附件1)和“我认知中的现代精确叫牌法”(见附件2)总算可以“收官”了,但我内心那忐忑纠结的心态也更加强烈了。一方面,我满可自信地认为,我精心设计的牌力估算标准、叫桥体系和打牌思路应该是全面的、精准的、现代的,既是对传统的全面继承,又有一些局部的创新,如果桥牌搭挡们都能以这些理念、思路、方法作参考去组建和提升好他们自己的牌力估算标准、叫桥体系和打牌思路,其竞技水平必然将会得到大幅度提升;二方面,竞必我是在闭门造车和纸上谈兵,我不知道我从桥牌经典中搜集并转抄的传统规律与经验数据是否真实可靠,我不知道我的纸上谈兵与实战操作会有多大距离,我更不知道还有哪些问题是我至今尚未触及和不曾想过。因此,我诚心诚意地将我最后修改过的“我认知中的现代叫牌法(见附件1-2)”转发给你们,有请你们给看看、改改,直接提出批评意见,让我能继续将这两篇文章修改下去。也真心实意地希望你们在方便的条件下再转发给“桥牌提升”、“桥牌百科”、“桥友互动”或“桥友交流”,能让更多的桥圣、桥师、桥友们多多提出批评意见,帮助我将这两篇文章改得更好。还真心实意地希望桥友们能尽可能试用“我认知中的现代叫牌法(见附件1-2)”,使这两篇文章有可能在实战中得到进一步的完善和提升。谢谢你们了。Luofeng.2018年.九九重阳.手机:15973855491.QQ:1473632600.

附件1.现代输墩计算法与21世纪二盖一进局体系.doc

1.15 MB, 下载次数: 32

附件2.我认知中的现代精确叫牌法 (1).doc

291.5 KB, 下载次数: 37

前言.给桥协领导的信.doc

88.5 KB, 下载次数: 13

支持楼主的钻研精神和共享态度。
谢谢提供资源
发表于 昨天 00:35 | 显示全部楼层
又更新了?作者紧跟时代步伐啊