东莞桥牌网微信群开通

东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共487条微博

动态微博

中国桥牌网 桥牌组织 中桥会员查询 BBO记录查询 BBO在线

消费桥牌的快乐

星期天下午和匆匆参加了通讯赛,结果是铩羽而归,差点垫底。可能是久疏战阵,迟迟进不了状态,而牌友水平都有提高,还不到半程就被打的没了脾气,就在即将结束的第二副牌,老天给了我一个表现的机会.

我拿这样一手好牌: 001czTl9zy7j2Lv7qQjeb.jpg

当时我是东家,为编辑方便改为南家,pD首开叫Ps,上家PS,我当然开1c,我这手牌虽然就17点,我牌型和控制非常好,个人认为至少21点实力,全手就四个输墩,只要同伴稍有支持就可打4S,下家Ps,同伴示強1H,上家争出2D,这表示我的四张D处于有利位置,我2S,PD叫出3C,我再3S,PD叫4s,我开始发动满贯4N,同伴5c答一个A,我觉得满贯希望很大,只要同伴有HKQ和cA或D可以将吃都有机会,所以就6S了。

首攻D10,PD的牌是 001czTl9zy7j2Lv1rQj1f.jpg

这牌只要S23分,就有11墩牌,第12墩肯定不能寄望将吃D,只能靠打H33分或挤牌产生,H33概率小于42,所以我决定用挤牌线路,上家要守D,下家多半4张H需要守H,所以两家都守不住C。正好上家出DJ,感觉他将再出D让同伴将吃似的,如果真是这样我也只有认了,反正下一下二都差不多是底分,我艰难放小,这是挤牌调整的必要顺序,上家想了一下,回一张将牌,我也明白D是5422的分布,我上SA,下家落SJ,给我S14分的感觉,我想了一下应该不可能,真是这样也不好打,还是继续兑现s,果然是假打,S23分。清完将我兑现HAK将吃H,不出所料果然42分布,下家拿四张H。我兑现完所有将牌和DA,剩DXX和cx三张牌,下家为守H只好留H1c2,pD扔了H剩CAKX,现在轮上家受挤,他必须保留1张D,只好剩D1C2,明手第三张C成为第12墩牌。

能够在比赛中遇到并打出来双挤是很少见的,我也体会到打牌的快乐,应了夏院长那句话,我们打牌就是来消费的,消费快乐。

后注,整付牌是这样的,我是东家 001czTl9zy7j34a4qPV3b.jpg

这个结构回草花也有,因为北家不能将h垫成单Q,所以不管怎么防守都是铁成,有趣,机器做的牌

实际上,这个牌6s和6nt都有,且无论如何放守。

楼主水平不错啊,怎么会垫底。
另外,叫牌的话我会在上家2D之后加倍,回头再出一次S,表明自己是19+的牌力且S6+。
楼主水平高,还比较谦虚。
楼主坐庄思路很清晰,顶一下。不过,实战中如果防守方回草花,接下来的变化很复杂,相信在实战中很难准确找到完成定约的正确路线。

对,草花断桥是厉害  详情 回复 发表于 2018-4-3 14:34
楼主水平高,还比较谦虚。
swingzhong 发表于 2018-3-29 13:43
楼主坐庄思路很清晰,顶一下。不过,实战中如果防守方回草花,接下来的变化很复杂,相信在实战中很难准确找 ...

对,草花断桥是厉害
回草花肯定是断桥了,而且也没有做H33的机会了,只能希望护张挤牌,只要右边有一个H大牌即可,要求其实不高,反而是忍让第一个D危险性比较大。