东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共410条微博

动态微博

第九届苏州《江南之春》桥牌邀请赛判罚案例

第九届苏州《江南之春》桥牌邀请赛判罚案例
又是一个愉快的周末,第九届苏州《江南之春》桥牌邀请赛在苏州市南亚宾馆顺利圆满结束。我们太仓施美队一行5人,三老两小,在预赛中,竟然一轮未胜,顺利进入B组的复赛,期间,有的尽是相互的调侃,嬉戏,更多的是正儿八经地讨论着牌的合理进程,以及如何更合理地处理。进入复赛后,我们相互约定着,我们不是来挣荣誉的,我们人穷就是志短,我们就是奔着B组的奖金来的,哈哈哈……
第二天的复赛开始了,我们的运气似乎也慢慢好转了,两个年轻人的表现也进入了轨道,比赛进入最后一轮,我们的成绩B组第二,与第一相差零点几个VP,我们的信心依旧满满,或许因为,不管输了还是赢了,快乐从未离开过我们。比赛很快来到最后一轮最后一幅牌,一起分享一下:
J7
Q75
AJ8542
T65
T63
AQT63
Q7
        北
西            东
        南
AKQ9
KJ982
KT6
AKJ982
我们再看看桌上的叫牌过程:(东家的我开叫)
西

1C
      3H
pass
5H(长考5分钟)
    pass
     pass
6D
       ALLP
    召请裁判

请注意,这时候是北家在长考,请再注意,这时,召请裁判的是南家,裁判到场,南家说推盘过来有延迟,认为东家有迟疑传递不法信息,质疑6D叫品的正当性。当时东家的我想说清楚是谁在迟疑,裁判陈老师拍拍我肩膀,让我等结束后再陈述。并且说着:1.高阶竞叫,允许迟疑,只要牌有合理的理由。2.我们打牌,友谊第一,比赛第二。我个人表示同意。
打牌过程,6D很顺利地下一,裁判说:现在结果对南北有利,所以结果成立。农民的我,根本不会在意着这副牌的输赢,也根本不在意着最后的成绩,但非常,非常地在意着事实,所以拉着北家,非让他说清楚,在3H后,是谁迟疑了5分钟以上。北家很诚实得说到,是他在思考,我方才罢休。
最后,我们67小负对手,但是总成绩,我们依旧顺利B组第一。在当下,我们需要众志成城,共创美好家园,统一口径,不能胡言乱语,哈哈。在苏州,有许多我尊重的老板和牌手,比如云龙兄,曹大大;比如高见,王荣刚。在我家乡太仓,与老板相处几十年,回想起来是满满的快乐。在桌上,你可以胡说八道,比如这副牌的北家,你可以在3H后作任何选择,来阻挡对手前进的步伐,但请别收集和整理非法信息,更不能违背道德底线。赢牌更需要赢人心,或许,这才是这个游戏的宗旨。我们斗智斗勇,但我排斥和鄙视歪门邪道。无欲则刚,古话许多其实是很有道理的……
                                                                                                                                                    铁手
                                                                                                                                                2018-3-18
回复 支持 0 反对 1

首先祝贺楼主勇获B组第一!

最后一副牌,南家在没有搞清楚之前就指责东家,有点耍无赖感觉,牌风不好,而他的搭档北家比较诚实,人品好。
其实,楼主过于敏感了,南家合理的怀疑也是非常正常。他召请裁判也是他的权利。如果没有帘幕,我想南家也不会召请裁判吧!关键我们还是在我们的观念中认为被召请好像非常不爽,其实没有什么吧!

哈哈,这样的情境,南家召请裁判,很正常的,他一定认为东家在迟疑吧?如果他认为搭档在迟疑,一定不会召请裁判?说我的搭档(北家在迟疑).对于召请裁判,是牌手的权利,恨正常的,桌上我也根本没有情绪.我只是想对一个笼子里的  详情 回复 发表于 2018-3-19 10:41
xylhorse 发表于 2018-3-19 09:55
其实,楼主过于敏感了,南家合理的怀疑也是非常正常。他召请裁判也是他的权利。如果没有帘幕,我想南家也不 ...

哈哈,这样的情境,南家召请裁判,很正常的,他一定认为东家在迟疑吧?如果他认为搭档在迟疑,一定不会召请裁判?说我的搭档(北家在迟疑).对于召请裁判,是牌手的权利,恨正常的,桌上我也根本没有情绪.我只是想对一个笼子里的北家说,你可以在3H后作任何叫牌,我都理解,但用不着用5分钟以上的时间来考虑吧?再加上比赛已接近结束,难免有一些完成比赛的牌手,在讨论着牌.

北家如果没有你所的盘外因素,北家的迟疑还是可以,毕竟他还是要考虑,牺牲的得失。当然另外原因是牌手所不耻的。  详情 回复 发表于 2018-3-19 16:48
而且被召请裁判很不爽,只是很久以前的感觉了,哈哈,至于现在,或者有些牌友不爽,很正常,但我自己丝毫没有情绪,很正常的事情
w_y_924 发表于 2018-3-19 10:41
哈哈,这样的情境,南家召请裁判,很正常的,他一定认为东家在迟疑吧?如果他认为搭档在迟疑,一定不会召请裁判 ...

北家如果没有你所的盘外因素,北家的迟疑还是可以,毕竟他还是要考虑,牺牲的得失。当然另外原因是牌手所不耻的。
铁兄,恕我冒昧,北是否故意没法评论,不过,我不知道东在5H后的pass是否是逼叫性pass,如果是,这时不应该选择加倍?难道希望同伴有两个A?如果不是,西家则有利用非法信息的嫌疑,他3H后无法行动,现在叫6D?假设北是故意迟疑,固然极其可恶,但西着了道,也不一定100%无辜。
当然,有一个说的通的解释,东认为不是fp,西认为是。