东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共407条微博

动态微博

心怀希望,才有绽放

心怀希望,才绽放
    ----绽放那时
       对于生活我们永远需要在心中充满希望,并为此而努力,才可让我们的生活多姿多彩。对于桥牌来说,也是这样,只有满怀希望,才能打出赏心悦目的精彩牌例。
     昨晚打了一副牌,让我身心愉悦!
    我和风影动心搭档,打精确体系。他是东,我是西。第2副牌。我的持牌是:
      S  J8
      H  KQ9752
      D  KT98
      C  2
   唉,只有9点,没多大的戏。只有希望风影有牌力了。正想着,风影开叫1C!哈!风影同志还是很给力啊。
      现在看来,这副牌成局的实力是有了。第二家PASS,我积极应叫1H,显示5张以上H和8点以上牌力。
      下家也PASS,风影跳加叫3H。在我们的体系里,跳加叫高花表示的是17-19大牌点,红心4张支持或者3张好支持的均型牌。
     4H是没问题。有小满贯吗?我有9个大牌点 ,我们联手有大牌点是26-28点,是不能达到小满贯的要求。风影又是均型牌,满贯的希望确实不大啊!想到这里,心里不禁暗自叹了一口气。
      然而,我的内心总是充满希望!哈哈!
满贯有希望吗?我有6张H,是有多余的赢墩,而D是KT98四张。如果风影有D大牌,控制好,高限的话......嘿嘿!
我决定不先急着封局,探索一下。我们的大牌点力,是不足以立即开展问叫的,我得防止定约叫得过高给我方造成不利的情况出现。只能采用扣叫,了解风影大牌点的分布情况。于是我叫了4C-,表示C有控制,有多余的牌力,看风影有何反应。
哇!风影的叫牌是4D。他是均型牌,一定是DA!这时我的心小跳了下:风影有DA,我的D套K带队的4张马上增值了。满贯的希望又多了一点点。可当我看到我的两张小S,我又有点泄气:搭档的均型牌完全有可能S没啥点,如果他的有效点力在我最不希望的C上,对方可以连拿两墩S,没有小满贯啊!所以,虽然知道风影有DA 但是, 这时我还是不能问叫,只好心有不甘地叫回4H。我的心在等待......
     下家依然PASS,该风影叫牌了,他停顿了----他不会PASS吧?我的心也紧张起来,揪心漫长的等待啊!实际上风影只想了几秒钟就叫出4S。噢天!4S!!这个4S表示他高限,有S控制,这让我看到了希望也给了我力量。S的控制是我最关心的----这副牌满贯的必要条件是风影必须有S控制。风影了解我的想法,在积极地在配合我进行满贯探索!风影动心,你改名叫风影知心好了!呵呵。
现在,我可以放心地叫4NT进行问叫了。风影的答叫是5C:一定是有3个A,风影真可爱!哈哈,我毫不犹豫,6H!叫牌结束。
对方首攻CA,风影摊牌。嗬,他的点正是我想要的!他的牌是:
S  AK76
H  AT6
D  AQ62
C  96
    实战中,处理好了D,完成定约
叫牌过程及全副牌是:
file:///C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\ksohtml\wps6A5.tmp.jpg
一波三折的叫牌,终于叫到最恰当的定约!事后风影说这副牌的最精彩的叫品是4C,可谓是激情四C!谢谢风影绝妙的点评!哈哈哈....我心花绽放!

评分

seemefly + 50 谢谢分享!

感谢楼主提供的资源。
学习了,多谢老师慷慨分享好资料!
      Oooo
      (___)
  oooO    )_/
  (___)   (_/
   \_(
   \_)
学习学习!谢谢楼主提供。
这副牌对方不插叫的话,我和搭档也许会这样叫:1c-1h-2h-3h-4c-4s-4nt-5d-6h;其中2h-将牌问叫;4c-边花问叫;4nt-A问叫。