东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共392条微博

动态微博

昨夜在BBO碰到一个桌上赌气的牌手

昨晚,躺床上,拿个iPad在BBO后打了十来副牌,还比较幸运,碰到的同伴比较合得来。
双方没有任何对话,语言相通,感觉配合很愉快。打了几副无p的牌后,终于拿到几副有p、牌型、提神的牌。
同伴为什么不开叫1D,我不清楚。
3家pass以后,我点力不高,有5530牌型。如果我黑桃套再好一点,大概不会犹豫,对手很可能至少有红桃54套。犹豫过后,还是开口1S,希望能够抢到定约。
叫牌的激烈程度,完全出乎意料。我是没有勇气叫出5S的,还指望红桃5440,同伴有4张呢。最后还是我们抢到了被加倍的5S定约。常规红桃首攻,捉住西的黑桃Q,完成定约。西如首攻草花,将是防守杀招!如果在桌上打出这种牌来,心里一定非常快乐!!!西更有理由相信我拿着黑桃K,只要1墩红桃就足够击败定约;因为我没有机会叫出草花套,西很难找到草花首攻这一防守杀招。
这副牌给我的教训是第4家开口一定要慎重!!!

同伴开叫1C,东1S,我加倍,希望告诉同伴我有红桃套。西3S以后,同伴4D。我刚刚看过一点点哈代的二盖一进局体系。按我的理解,同伴草花比方块长,而且有逆叫的可能,4水平上寻找44配合的可能性不大(如果是的话,那么点力要足够逆叫),我手里有4张S,同伴可能是6520牌型,黑桃缺门,所以,我选择5C,虽是被迫,不过我坚信草花套比方块好。

最后这副牌,碰到在桌上赌气的牌手。
拿到这手牌,心情还是不错的,点力和牌型都好。但东开叫2C,立马凉了半截。下家和同伴联手也就几p,同伴能有几p?我对坐庄已经不抱希望。但也不可能一声不吭,2S参与叫牌,有机会再叫D。下家3H,我想要么西H长度6+,或有2套牌。东4C,我忍住没叫4D,下家叫4D,同伴4S。接下来,各不相让,西赌气叫7NT。同伴加倍,我以为对方还会redbl,这个以前在联众打zr51cf的时代见过。没必要讨论谁对谁错,两个牌手一定都很郁闷!!!
打牌还是心平气和的好。

感谢楼主提供的资源。

感谢楼主提供的资源.
感谢楼主提供的资源。