东莞桥牌网微信群开通

东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共489条微博

动态微博

中国桥牌网 桥牌组织 中桥会员查询 BBO记录查询 BBO在线

在BBO打的一副印象深刻的牌

大概有十年没打过牌了吧。
上个星期,被桥友拉进了一个微信打牌群,参加了群在BBO组织的一次比赛,16副牌。
比赛结束后,几个桥友自己又开了一桌,说好打16副就结束的。但第17副牌发了以后,一看牌还行,就再打一副。
我坐东,北pass 后,我开叫1N,同伴2C,我2S,同伴摆了6N。
南首攻方块♦J,一看明手的牌,草花♣33,也只有10墩牌,差2墩牌,而红桃这个结构,感觉没有希望打成这个小满贯。
本着早打完早睡觉的想法,明手上方块♦A,接出红桃♥2,北跟♥3,我就算红桃♥K赢了,还是无法打成定约,就点了红桃♥9,南跟出红桃♥6,我惊呆了!!!
接下来就简单了,草花到明手,再出红桃♥4,北已经无法阻止我完成定约了。

北的随手跟小红桃♥,给了我唯一打成定约的机会,我抓住了。时隔这么多年没有打牌,红桃♥9让我再次体会到了桥牌的魅力和乐趣,留下了深刻的印象。

最近,买了不少桥牌书,准备静心看看书,我想,今后无论怎样,桥牌都是无法割舍的。

本身就是一幅瞎叫的牌,被对手失误,打成了,如此而已。4432-4333,牌型也没有,牌点也不够,打宕是正常,4nt是本手。
回复 支持 1 反对 0

新年新沙发
发财喊我
感谢楼主提供的资源.
新年新沙发
发财喊我
在手机上玩吗

在电脑上。  详情 回复 发表于 2018-1-4 17:22

在电脑上。
北家防守低级失误送大礼,谈不上魅力和乐趣。

谁能不犯错误?  详情 回复 发表于 2018-1-6 10:11
chentnt 发表于 2018-1-6 09:47
北家防守低级失误送大礼,谈不上魅力和乐趣。

谁能不犯错误?

难道桥牌的魅力和乐趣就在于对方犯错误?  详情 回复 发表于 2018-1-6 17:40
diehard 发表于 2018-1-6 10:11
谁能不犯错误?

铁6S的牌错叫成6NT,对方低级失误送大礼了。这就是桥牌的魅力和乐趣吗?

我不能享受这种乐趣吗?呵呵,专家打牌都会失误。你打牌一直都能保证不失误?可笑。  发表于 2018-1-6 20:09
我看,如何叫到6S才是这副牌的魅力和乐趣之所在。

估计大部分牌手都叫不到。你或许可以,因为你不犯错误。  详情 回复 发表于 2018-1-7 20:10
chentnt 发表于 2018-1-7 11:46
我看,如何叫到6S才是这副牌的魅力和乐趣之所在。

估计大部分牌手都叫不到。你或许可以,因为你不犯错误。呵呵。不过,打牌和看牌是两码事。
对手的随手牌
抓住对双方都印象深刻
简单错误往往大意产生
警醒不算提高?
固执己见是桥牌天敌

看来这里BBO星级会员不少,即看不上我这bbo新手体验到的乐趣,也对留下印象深刻都嗤之以鼻。如有机会让新手看看你们打牌,我当认真学习学习。刚去bbo看牌,觉得环境还不错。试打了几次才知道,人来人往,平平常常,坐进来就打,既不说体系也不问同伴或对手,默认都是自然,也有精确对自然的。牌好就打,不好就换桌。难怪我每次都被带进一手无点的牌。运气好,配上能打的,多打几副。这第17副,已经不知道桌上坐的是那国牌手,自娱自乐而已。