东莞桥牌网微信群开通

东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

总共489条微博

动态微博

中国桥牌网 桥牌组织 中桥会员查询 BBO记录查询 BBO在线

我的桥牌记忆

辽宁科技大学2007年的选修课 偶然间看见了桥牌课 当时怀着好奇的心态选了它 从此爱上了它 第一节课去了好几十人 孙老师栩栩如生的讲着有关桥牌的基础知识。我听的非常认真,比以往听的任何课程都认真,最后课堂20分钟的时候,孙老师让校桥牌队的四名队员给我们演示了桥牌的叫牌打牌过程,我感觉他们都好神奇!离走的时候孙老师对我们说:有想参加实战的同学可以每周二,周四去研究生楼五楼去参与打牌,学习。    从此以后的这个学期,我每周都去上课,每周都去研究生楼打牌,学习。上课的同学越来越少,去实战打牌的新同学也就不到十人,但我的热情却越来越高涨。在校图书馆借了好多本桥牌的书籍,每天专业课 基础课我都拿着我记得笔记,研究叫牌 每个叫品的含义 。不到半年的时间,我觉得我在新学员中已经领先了。
     就这样日复一日,周服一周的研究桥牌,我真的乐在其中。突然有一天,我接到了孙教练(孙老师)的电话,说我愿不愿意去河南郑州参加全国大学生桥牌锦标赛,我当时都愣了,反应半天才说:我愿意!就这样,我成为了校桥牌队的一员。当时我校组了两只队伍去参加大学生桥牌锦标赛,由于我校特招生只有八人,每支队伍要求有替补选手,我就成为了一队的替补!
     从那开始,由于要参加比赛,每天晚上都训练,和学校老师打队式赛,学到了好多东西,坐庄,防守都有提高!
     时间飞逝,转眼间来到了郑州,比赛在郑州师专进行,我们男女共三个队伍整装待发,小组赛我们很顺利的进入复赛,我没能上场,但我亲身体会到大学生高手的桥牌素质。小组赛结束后休息一天进行复赛,我们队员集体去网吧休闲,放松,而我登录联众账号,继续练牌,二队的一位队员说我:你太有劲儿了,出来还打桥牌。
     复赛开始,我们学校最终进入了决赛,对手是北京大学,最终惜败,获得了亚军。比赛中我都是看客。
     队式赛结束后,进行双人赛,我和新组建的搭档,他是二队替补,我是一队替补,我们甚至都没在平时的练习中搭档过,他是精确制,我是自然制。天哪,怎么打,我心想反正也是出来娱乐,没什么压力,我书看的多,我陪他打精确!预赛南北组,取前24名,我和我新搭档感觉上没什么大失误,也没什么亮点,出人意料的进入南北组前24强。
     决赛开始了,第一副牌遇到了北京大学的一队,我开叫,结果对面抢到4♠订约,我分析着叫牌进程,以及同伴的叫牌,觉得对面冒叫了,惩罚加倍!最终对手4♠宕四!
也是为我们一队报了决赛失利的一箭之仇!后面直到最后第13轮之前,我和搭档感觉上还算默契,该叫的局都叫到,最后一轮,旁边桌好几桌都打完了离席了,我和我搭档有点坐不住了,毕竟第一次出来比赛,又是临时的搭档,能进入决赛已经满足了,教练领导又没给成绩上的压力,结果最后一轮两幅牌输了两个大分!
     走出赛场,教练和领导还有队员们说我们得了南北组第四名,我和搭档非常惊讶,结果真的没想到,更没想到的是,教练告诉我俩,从第一轮开始直到最后一轮开始前我俩一直第一,真的不敢相信,虽然最后有点小遗憾,如果当时要是能稳一点,没准就是冠军,可是人生如果,每走一步,就应该踏踏实实!
     这件往事距今已经十年了,我在这段时间的七八年里,没在打桥牌,也退出了校队,现在重新捡起来,桥牌仍然是我的挚爱!
感谢楼主提供的资源.
欢迎重返桥牌
谢谢提供桥牌资源。

欢迎重返桥牌
回忆过往的桥牌岁月,和人生经历一样,阴阳圆缺、喜忧衰乐,尽在其中!
我也因一些特殊的原因有将近二十年没有参加桥牌活动,2015年又再次回到桥牌运动中。