东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共408条微博

动态微博

这牌叫得,太懦弱了

不多说,看截图,体系2/1

我把我的理念说一下:
1. 我的牌整幅牌4.5左右输敦,但是点力不够,开叫1s。对手争叫2c后,我如果持pd的牌,肯定要叫一口2s的(赢敦定律),而且对手争叫后,直接加叫高花,只要很少的牌力就可以了。
2. 我的加倍,这个毋庸置疑,肯定h4或者准备示强,此后pd2s,显然是受到加倍无奈叫出,可能点力非常弱,可能白皮。
3. 对手3d之后,我继续3s。在基于第二条的前提下,所以这个3s是很强的牌了。
4. pd终于成功让对手抢到4c,可喜可贺,高手风范。这副牌,pd是知道我很多信息的,双套配合,我应该是好的17-18p的牌,而pd手持ha的5p牌,双套配合,梅花双张,竟然看不到价值。
对手不会打牌,压根就不会,所以最后4c-2。比较恶心的是,pd手拿haxxx,垫牌的时候竟然垫2,也是奇葩。(没有约定防守信号,按照一般信号理解)

后续的继续争论:
swingzhong (保密): 你看看64副,上4的有打成的吗?
→swingzhong: 给个没有的理由
swingzhong (保密): 何况人家打对5C能打成,争叫毫无意义,仔细看看吧
swingzhong (保密): 你只要看一下其他桌的结果就行了,人家都是菜鸟?
swingzhong (保密): 昨天几个难打的成局牌,不是都叫到打到吗?进不进局要有判断的
→swingzhong: 多少概率,可以进局?
swingzhong (保密): 这牌首先自己打得成打不成不说,还会把别人抬进有局方的局,你认为这样叫划算?
→swingzhong: 所以才需要你主动2s
swingzhong (保密): 我们两套配,敌方也可能是两套配
→swingzhong: 你2s,我4s,对手叫个屁的5c,5d
swingzhong (保密): 你先争叫的,我5点牌均型,加你2S?你是不是在讨论桥牌?
swingzhong (保密): 我还是3张配,红心是不是配合还不知道
swingzhong (保密): 你是开叫的,我看错了,但这牌还是不会加叫的
→swingzhong: 那我加倍人家是啥意思,不是h4,加鬼的倍
swingzhong (保密): 所以我不是叫了2S
→swingzhong: 你叫的2s?是我逼出来的好不好,好好看叫牌
swingzhong (保密): 你不加倍我当然没法叫
→swingzhong: 所以你懦弱,你承认了吧→swingzhong: 回去看看赢敦定律
swingzhong (保密): 这不是懦弱不懦弱的问题,而且总墩数定律也不一定准确,这牌上我们不吃亏
→swingzhong: 我1s保证多少点,20-21p丢局,你负责?

我的观念:
1. 成局只要50%就可叫,所以pd的说法完全错误。
2. 正因为对手有5c和5d,才更应该阻止对手叫出来,所以才需要勇于叫牌。不能寄托于对手垃圾而叫不到局。
感谢楼主提供的资源.
2S加是必须的。敌2D后2H更好。
推荐大家学习冬瓜书斋翻译的一本好书《forgive me partner》
感谢楼主提供的资源。
推荐大家学习冬瓜书斋翻译的一本好书《forgive me partner》
古老人家 发表于 2017-8-25 08:01
2S加是必须的。敌2D后2H更好。

直接2h,两个问题,第一,h不是5张,第二,2h太弱
pd一直说我打不成4h和4s,理由是其他桌都没有打成。不是我狂,这副牌如果按标准首攻dx,东家da后牌点就已经四明了!所以4阶高花对我来说轻松打成!
我就是楼主的PD。首先这牌在不知同伴牌力的情况下,对手2C后,我看了自己的牌型和牌力,5点的均型牌,是不够实力简单加叫2S的。其次,对手有局方停在部分定约上,没必要把对手逼到可以打成的5阶成局定约。最后,对手只要首攻黑桃,4阶定约必打不成。因此,我觉得这副牌的叫牌进程没有什么不合理的。

这副牌,如果找不到方块将吃,对手完全打对可以有6C,最差结果5D和5C都是铁牌。让对手打一个没有成局的定约,楼主何必如此兴师动众。你只看到自己一手牌,换位思考一下,你认为这个结果不是一个理想的结果吗?
桥牌的魅力就在此,横看成林侧成峰!
另外,楼主一直认为4S或4H是南北的最佳定约,但在这种叫牌进程下,你找到高花两套配,敌人也找到低花两套配,你认为你一定能拿到4阶高花定约?我觉得70%的几率,你把别人逼到了敌人最佳定约上。
楼主现在最难释怀的是敌人2C后,我为什么不加叫2S。客观上讲,有多少牌手会在拿我这手牌的时候,在敌方争叫的情况下,加叫2S。敌方不争叫,简单加叫2S还能起阻击作用。敌人已然出套,连阻击的效果都未必有,这样的2S有意义吗?