桥牌计分软件

东莞桥牌网

QQ登录

只需一步,快速开始

总共365条微博

动态微博

信号的正确应用2017通讯赛有感

信号的正确应用
上月通讯赛的第十三副牌,我坐南,手持:S:AT4   H:4  D:q92  C:AJ7432
同伴北家不叫,东家开叫1H,我争叫2C(没毛病吧),西家盖叫2S,同伴北家PASS,东直拍4H成最后定约。
我首攻草花A,明手的牌如下:S:qJ653  H:q8 D:J63  C:Kq8
明手跟草花8,同伴5,庄家出草花9,我拿到了第一墩,下一张我出什么?我陷入了长考……
从叫牌过程来看,庄家的牌应该是H长套(6/7张)的畸形牌,C必定是单张,如果明手有快速进手张的话,他的草花KQ马上就能垫掉庄家的两个输墩,所以我刻不容缓要换攻
从叫牌过程来看,庄家的牌应该是H长套(6/7张)的畸形牌,C必定是单张,如果明手有快速进手张的话,他的草花KQ马上就能垫掉庄家的两个输墩,所以我刻不容缓要换攻
换攻什么?
如果同伴有黑桃K,而且庄家不是单张的话,我们就有三个赢墩了,同伴的将牌有可能是打宕定约的第4墩,
如果同伴有方块AK,我们也能马上击败庄家,
如果同伴有方块K小小三四张,将牌有A,我们也能打宕,
如果同伴有方块K10小三四张,将牌有K,我们也能打宕定约,
太多的如果,我该咋选?
桥牌的防守不是一个人在战斗,牌桌上还有你的同伴,一个优秀的搭档能在你迷惘,困惑时,给你指明方向!
同伴的指明灯在哪呢?
对!草花5,第一轮跟牌后,我断定庄家是单张9,同伴是10 6 5 三张 ,他看到明手草花KQ,可以推论出你是六张套,马上要换攻,他将根据他的牌,给你提供建议
所以我想草花5是同伴手中最小的牌张,我认为他建议我换攻最低级别的花色,我换攻了方块2
事实证明,方块2是最臭的换攻
难道我的分析是错误的?
四手牌如下:
file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtml1/01/clip_image002.jpg

如果我换攻黑桃A,同伴鼓励,我再出黑桃,同伴上黑桃K,庄家将吃后将很难找到正确做庄家路线。
比赛结束后,和九良哥喝9评牌时,说到了这副牌,当我听到坐北家的华军也是在同伴首攻草花A后,跟出了草花10,草花10?草花10!(重要的事情说三遍)
我喜大普奔
为华军哥点个赞!

踩过的脚印

楼主热帖
heatlevel陈岗教练的心得阻击叫的防守
heatlevel鞠传成大师的心得4NT的用法
heatlevel鞠传成大师心得
heatlevel怎么换分啊?
heatlevel信号的正确应用2017通讯赛有感
heatlevel寻找高手做老师和搭档
heatlevel春天的约会
heatlevel瑞典nystrom-upmark的接力精确约定卡
heatlevelBocchi-Duboin体系中文版(2010版)
heatlevel呜呜~~新睿上成功率好低啊~
heatlevel兑现承诺:周一发新整理的另一桥牌测试书,敬请期待!
heatlevel最近迷上桥牌啦,啦啦啦啦~

正常合理做作庄,不管怎么防守都能打成4H。
感谢楼主提供的资源.
感谢楼主提供的资源.
可以拔sA,看看pd是否欢迎。
果然不同凡响,但庄家还是应该飞DQ入明手,反正无所谓,D必然失一个。